[an error occurred while processing the directive]

В РФ подорожает творог

творог Отказ от российского сыра может пробудить увеличение расценок и отрицательное воздействие на рынок России

Про это «Объяснениям» сообщил глава совета начальников Единения молочных заводов Юрий Чагаровский.

Сегодня РФ считается самым крупным всемирным импортером жестких сыров, приобретая не менее 400 млн. тонн ежегодно из них 70 млн. тонн российского изготовления. Ограничив доступ российской продукции на собственные рынки, страна может остаться без одного из основных поставщиков.

«В случае если Украина делает 200-210 млн. тонн и вывозит в Россию приблизительно 70-75, то возместить 70 млн. тонн сыров в итоге того, что у него (Онищенко-  ред.) такое виденье, что надо перекрыть доступ к российским сырам, будет нельзя. Потому это повлечет отрицательное воздействие на рынок, может пробудить увеличение расценок, вероятно переживания населения», — заявил Чагаровский.

По версии специалиста, объявление главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко необходимо понимать, как собственную позицию отечественного депутата, а не как формальную позицию отечественного правительства. 

Напоминаем, глава Роспотребнадзора, основной федеральный очищающий доктор РФ Геннадий Онищенко сообщил, что у его службы вышли солидные жалобы к российскому сыру, например, в нем обнаружено превышение нахождения пальмового масла.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

[an error occurred while processing the directive]