[an error occurred while processing the directive]

Прежние товарищи Каддафи делают набеги с бунтовщиками

повстанцы Прежние союзники ниспроверженного ливийского лидера Муаммара Каддафи примкнули к подразделениям повстанцев-туарегов в серии атак на ряд населенных пунктов в северо-восточной части Мали, рассказали представители Всенародного перемещения за избавление Азавада.

Главные столкновения проходят в регионе западного города Менака. По версии одного из представителей бунтовщиков, их цель «отпустить эти города». При этом информации о потерпевших не поступало.

В середине прошлой недели армия Мали увеличила собственное наличие в южных участках страны, где работают подразделения повстанцев-туарегов, покинувшие территорию Ливии за падением режима Муаммара Каддафи.

На юг, например, на 200 автотранспортных средствах перекинуты особые подразделения военных и войсковая техника. Власти в Бамако также прибегли к применению в агентурных задачах военных самолетов, которые делают облеты территории из аэродромов в городах Гао и Тимбукту.

Всенародное перемещение за избавление Азавада (Южный Мали) достигает самостоятельности для южных безлюдных участков Мали, заселенных туарегами, давнишними приверженцами Каддафи. Численность этих племен превосходит 5 млрд человек. Они живут в Мали, Алжире, Ливии, Марокко, Буркина-Фасо и Нигере, сообщает ИТАР-ТАСС.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

[an error occurred while processing the directive]