[an error occurred while processing the directive]

Курс гривны может свалиться в случае если МВФ не в состоянии помочь

мвф Основной плановик финансовой компании Dragon Capital Ирина Билан именует восстановление партнерства с МВФ и изменение газовых договоров с Россией главными условиями, которые будут оказывать влияние на экономическую и курсовую надежность в российской экономике в 2012 году. Про это рассказывает BBC.

При условиях смещения в худшую сторону наружной конъюнктуры для российского вывоза и при весьма небольших возможностях для принятия кредитов на наружных рынках, потрясенных упадком, верность газовых договоров с Россией и невозобновление партнерства с МВФ грозит формированием «дыры» в украинском платежном балансе в 8 миллионов долларов США, которую будет непросто чем-нибудь «перекрыть», помимо как денежными запасами Государственного банка, — говорит Ирина Билан. А значит, девальвации гривны в течение 2012 года едва ли удастся избежать: «В случае если Украина не условится с Россией о понижении расценки на газ и не условится с МВФ о восстановлении кредитования, будет непросто просуществовать 2012 год без каких-либо денежных потрясений. Для того, чтобы вообще осознать, куда едет экономика, надо понимать, каким будет решение этих 2-ух неприятностей. В случае если Украине не удастся условиться по этим 2-м вопросам, то девальвации не избежать. Однако мы не вспоминаем о сценарии 2008 года, мы заявляем о не менее мягком сценарии, это будет падение курса где-то на 15% — до 9,5-10 грн за доллар», — говорит специалист Dragon Capital.

В финансовой компании также предсказывают, что запасы Государственного банка в течение года могут уменьшиться до 26 миллионов долларов США, а терять эти запасы НБУ будет на помощь устойчивости гривну и на расплаты за прошлые суммы. Так как в феврале Киев должен оплатить первые 600 млн долларов США за суммы МВФ, приобретенные ранее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

[an error occurred while processing the directive]