[an error occurred while processing the directive]
b6ebf685

Газпром существенно сложил стоимость газа для Sinergie Italiane

газпром Отечественная организация «Газпром» существенно понизила расценки на газ для итальянской Sinergie Italiane, рассказывает агентство Reuters ссылаясь на ресурс, ближний к переговорам между газовым великаном и итальянской организацией.

В среду «Газпром» рассказал «об некоторой исправлении» расценки отечественного газа для 5-и больших азиатских клиентов, в числе которых, кроме Sinergie Italiane, представил германский Wingas, французскую GDF Suez, словацкую SPP и австрийский Econgas.

«Газпром», к которому в последнее время азиатские покупатели все чаще и чаще обращаются с просьбой об уступках в стоимости, отказался аннотировать сущность исправления, и к настоящему времени о содержании свежих договоренностей заявил только ресурс, ближний к Sinergie Italiane:

Главные маршруты поставок отечественного газа в Европу«Расценки пересмотрены ощутимо вверх, критерии для Sinergie Italiane усовершенствовались, масштабы это далеко не коснулось», — заявил он. Wingas, GDF Suez, SPP и Econgas пока не аннотируют картину.

«В зависимости от основных принципов и требований работающих долговременных договоров, в середине 2011 — конце 2012 годов ООО Газпром вывоз добился и оформил договоренности с рядом больших азиатских клиентов, предусматривающие установленную коррекцию расценки отечественного газа, закупаемого по этим договорам, с учетом формирования газового рынка в Европе и обстановки в экономике и энергетике автономных азиатских стран», — пишется в послании Газпрома.

«Газпром», монопольный экспортер отечественного газа, весь 2011 год проводил безрассудный торг с собственными азиатскими клиентами, которые больше не намерены платить за отечественный газ стоимость выше, чем на биржевом рынке.

Так, на биржах CEGH и EEХ котировки в 1-й половине января в пересчете из английских термических штук (MMbtu) находились на уровне 336 долларов США за 1 млн. кубометров газа, а средняя стоимость Газпрома в начале декабря составила 439,28 доллара США за 1 млн. кубометров против 440 долларов США за 1 млн. кубометров примерно за декабрь, рассказывает Reuters.

Как рассказывала газета ВЗГЛЯД, действия азиатских компаньонов «Газпрома», пробовавших во что бы то ни стало достичь от отечественной компании понижения расценки экспортируемого газа, все же увенчались триумфом.

В среду было обнародовано, что «Газпром вывоз» подписала с определенными азиатскими компаньонами бумаги по адаптации расценки газа. Речь в данном случае идет о том, чтобы приспособить стоимость газа, закупаемого по продолжительным договорам, к меняющимся рыночным критериям в государствах ЕС, в связи с тем что в условиях европейского кризиса стоимость на газ на спотовом рынке стала намного ниже расценки, зафиксированной в долговременных договорах.

В середине 2011 – конце 2012 года закончился процесс подписания аналогичных бумаг с немецкой Wingas, французской GDF Suez, итальянской Sinergie Italiane, словацкой SPP и австрийской Econgas.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

[an error occurred while processing the directive]