[an error occurred while processing the directive]

Зима без авитаминоза

апельсин Довольно часто к концу зимы мы становимся вздорными, начинает подавать память, понижается бдительность и пригодность, склоняет ко сновидению, снижается иммунитет. Наш внешний облик также не утешает. Кожа получила тусклый цвет, стала не менее сухой и чувствительной, волосы утратили естественный свет, ногти не менее непрочные.

Что с нами происходит? Авитаминоз либо гиповитаминоз?

Все эти признаки мы пристрастились представлять одним словом — авитаминоз.

Авитаминоз является трудным заболеванием, вызываемое общим неимением каких-нибудь витаминов в организме. Такое положение организма может привести к учащенному старению, формированию разных заболеваний, а в необычных вариантах ведет к смертельному концу.

Ранее авитаминозу больше всего были подвергаются туристы и корабельщики. Наиболее распространенной конфигурацией являлась Цинга, которая была непосредственным решений на неимение в организме витамина С.

К великой радости, мы довольно часто ошибаемся в распоряжении диагноза, и все наши страдания сопряжены преимущественно с осенним гиповитаминозом.

Гиповитаминоз — это падение числа разных витаминов в организме. Очевидные его симптомы у нас есть возможность смотреть осенью, в связи с сниженным числом, употребляемых нами витаминов. Но также, он вполне может быть по ряду прочих причин:

1. Монотонное и ошибочное питание.

2. Нарушения пищеварительных действий и формирования разных болезней желудочно-кишечного тракта.

3. Наличие в организме авитаминов, которые блокируют так нужные нам витамины, мешая их усвоению.

4. Высокая необходимость в витаминах. К данному больше всего расположенные дети, беременные, люди преклонного возраста, те, кто располагается в систематических напряженных картинах, или же те, кто недавно выдержал трудные формы болезней.

Так давайте постараемся разобраться, к чему же может привести дефицит витаминов в организме.

Витамины по весне полагают. Сущность и дело

Дефицит витамина С ведет к понижению иммунитета, хрупкости сосудов, может стимулировать такие болезни как рахит и цинга.

Недостаток Витамина компании В (В1,В2,В6,В12) вызывает энергетическое голодание клеток всего организма, в особенности сказываясь на рефлекторной и системе и сердце, стимулирует длительное время не заживающие трещинки губ, истечение десен, сухота и очищение кожи, ведет к раздражительности, депрессиям, постоянной истощенности, нарушениям желудочно-кишечного тракта, срывается процесс созревания эритроцитов, неприятности с чувствительностью и координацией конечностей, неприятности в синтезе ДНК и РНК.

Недостающее наличие каротина в организме вызывает нарушения зрения, неприятности с наружностью, в особенности это касается кожи.

Недостаток витамина Д вызывает нарушения в костяной ткани и конструкции скелета, стимулирует формирование рахита.

Недостаток витамина Е в результате увеличения окислительных действий в материях ведет к начальному старению организма.

А недостающее наличие витамина К в организме понижает свертываемость крови.

Не надо закрывать глаза на первые симптомы осеннего гиповитаминоза, так как это первые знаки нашего организма к действию. Все мы отлично знаем, что легче предостережение болезни и уместная профилактика, чем длительное и в наши дни дорогое лечение.

Знания крота. Здоровое питание

Одну из основных ролей в предостережении гиповитаминоза играет равновесное питание. Разумеется, у любого среди нас есть собственные личные предпочтения тем не менее не следует акцентироваться на одних и таких же продуктах, пускай в вашем меню будут находиться мясо, рыба, морепродукты, разные каши, стоит помнить об овощах, плодах и ягодах.

Так какие и в каких продуктах у нас есть возможность отыскать нужные нам витамины?

Глюкоза будет в порядке, в случае если применять темный хлеб и тростниковый сахар.

Железо имеют — фрукты и плоды зеленого тона, также разные бобковые и зерновые, говяжья печень.

Все цитрусовые, смородина и мать-и-мачеха богаты витамином С.

Огромное содержание витамина компании В (В1,В2,В6,В12) в пивных дрожжах, моркови, шпинате, селедке и кукурузе.

Витамин Д прекрасно наполнять при помощи постных масел и постных типов рыб.

Белок имеют яички (желток), говяжья и свиная печень.

Кальция много в естественных молочных продуктах.

Металл находится в хлебе дерзкого помола, рисе и гречке.

Кальций есть в сухофруктах (слива, изюм), новых помидорах.

Цинка очень много в морепродуктах, тыквенных семечках, пророщенной пшенице.

Чтобы за зиму не потерять все резервы витаминов, накопите опыта у животных, а конкретнее у мыши либо крота, которые за лето кропотливо запасаются всем нужным на зимнее время. Вы также несомненно поможете себе сами, в случае если не поленились и весной запасетесь разной консервацией, кислой капустой, вареньем, компотами. Однако, что делать, в случае если вы по некоторым основаниям не имеете возможности применять все эти продукты?

Тогда вам на помощь прибудут химические примеры витаминов, которых в настоящее время превеликое большое количество.

Наши избавители и противники авитаминоза — витаминовые медицинские препараты!

Витамины — нужные серьезные вещества, предназначающиеся для обычного разменного процесса, повышения и обновления тканей, биохимического снабжения всех функций в организме.

В наши дни они производятся с разными вкусами и без, могут быть жевательными и сосательными, в качестве порошка, таблеток либо капсул.

Самым лучшим видом будет прием поливитаминного комплекса, в который будут интегрированы не только лишь витамины, но также и металлы.

Можно такой комплекс купить самому, однако лучше перед получением, все-таки, посоветоваться с доктором, в связи с тем что любой пример индивидуален, и доктор примет решение, какой комплекс наиболее оптимален как раз для вас, принимая во внимание признаки гиповитаминоза, ваш возраст, жизненный стиль, рацион, место работы.

Помните с первыми лучами солнышка прогуливать на природе. Не уставайте, невзирая на полусонное положение, акцентировать для себя пару часов прогулки по парку либо просто странствуя по улицам. Помните о физических упражнениях. И в случае если есть стремление, займитесь бегом на улице. В спортзале можно повозиться и в зимнюю пору!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

[an error occurred while processing the directive]