[an error occurred while processing the directive]

Соц сети содействуют экстремистам

Юрий Крачка Известностью соцсетей сегодня пользуются экстремисты, сообщил ведущий обвинитель РФ Юрий Крачка. «Пользоваться Сетью интернет, бесспорно, весьма комфортно, и логично, что соцсети так знамениты. Пока, данная известность часто играет на руку экстремистски настроенным гражданам», — сообщил Крачка в своем интервью «Российской газете», которое будет размещено в пятницу, сообщает «Интерфакс».

При этом он заявил, что органы прокуратуры часто выслеживают энергичность экстремистов в соцсетях и принимают меры, но они далеко не всегда оказываются необходимыми.

«В одной из распространенных отечественных соцсетей в Сети-интернет в 2016 г обнаружено несколько групп, входившей в состав запретной трибуналом экстремистской компании. Их численность составляла 5 тысяч человек и регулярно вырастала. По этому прецеденту было начато уголовное разбирательство. Но принимаемые меры, в большинстве случаев, малы, так как абсолютное большинство подобных веб-сайтов продолжают собственную деятельность и статью запрещенных элементов», — заметил Крачка.

Он разъяснил, что проблемы с ликвидацией таких веб-сайтов сопряжены с размещением их компьютеров за границей.

«Главная причина (того, что веб-сайты продолжают издавать экстремистские элементы – прим. ВЗГЛЯД) в том, что компьютеры, через которые разносится экстремистская информация, располагаются вне юрисдикции РФ. Это также ощутимо затрудняет приобретение данных о лицах, разместивших данную информацию, и вовлечение их к криминальной ответственности», — добавил генпрокурор.

При этом он отметил, что органы прокуратуры регулярно ведут деятельность по совершенствованию отечественного законодательства в этой области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

[an error occurred while processing the directive]