[an error occurred while processing the directive]
b6ebf685

Никто Цискаридзе не освобождал

Цискаридзе Народный музыкант РФ Анатолий Цискаридзе останется солистом балета Огромного кинотеатра, он только закончит делать прямые обязанности репетитора, сообщил в пятницу гендиректор ГАБТа Анатолий Иксанов.

«Никто не планирует освобождать Анатолия Цискаридзе, который как был, так и остается премьером балета Огромного кинотеатра. С ним только расторгается контракт о работе в должности репетитора, которую Анатолий занимал на полставки на условиях внешнего совместительства. Данный договор на самом деле будет закончен 17 февраля», — заявил начальник ГАБТа, сообщает ИТАР-ТАСС.

Иксанов отметил, что из себя представляет решение продиктовано только производственной потребностью. «Все дело в том, что в текущем году мы можем передвинуть на Главную сцену целую обойму крупных спектаклей, среди которых «Пират», «Гусиного море», «Ромео и Джульетта», «Жизель» и «Дочь фараона», — зачислил он. — Потому для занятий с кордебалетом нам необходим учитель на общую ставку, которую займет Царица Никифорова, имеющая большой опыт и прекрасный итог в совершении как раз такой работы».

Что касается Анатолия Цискаридзе, продолжил Иксанов, то ему заранее, еще 15 января, было нацелено извещение о вероятном расторжении с ним контракта на репетиторскую деятельность. «Ничего преступного тут нет. Кинотеатр вправе когда угодно оборвать договор, помещенный на условиях внешнего совместительства, в случае если это разумно для увеличения производительности нашей работы», — сообщил глава ГАБТ.

Как рассказывала газета ВЗГЛЯД, в четверг в начальстве ГАБТ сообщили, что Большой кинотеатр в начале января расторгнет контракт с народным актером РФ, солистом балета Анатолием Цискаридзе о репетиторской работе на полставки.

5 февраля премьер-танцовщик Огромного кинотеатра Анатолий Цискаридзе сообщил, что был отведен от работы в роли учителя в кинотеатре, связав такое решение с оглашенной им критикой в адрес управления после окончания перестройки кинотеатра.

Он полагает, что деление договора считается нелегальным. «Как я понимаю, по закону, в случае если им необходим учитель на общую ставку, они обязаны прежде всего посоветовать данную общую ставку мне, однако они данного не сделали, и, в случае если не сделают и далее, а позовут на мое место кого-то иного, я направлюсь в трибунал», – заявил тогда Цискаридзе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

[an error occurred while processing the directive]