[an error occurred while processing the directive]
b6ebf685

Неопасно ли двигаться в пассажирских автобусах

Автобус Безопасность транспортировок является вопросом №1. Год лишь стартовал, а есть сотни извещений о ДТП при участии пассажирских автобусов.

По сведениям МЧС Украины, по положению на 9 февраля 2012 года в Украине были убиты в итоге катастроф 64 человека и 599 пострадали. За 2 недели 2012 случилось более пятисот ДТП. Однако ДТП во Львовской и Одесской областях обратили на себя внимание общественности к неприятностям безопасности в сфере пассажирских транспортировок, а, основное, долговечности перевозчиков, работающих на маршрутах.
Реализацию федеральной политики по вопросам безопасности на автотранспорте совместного использования, на транспортировку которым выдана лицензия, гарантирует Укртрансинспекция. Напоминаем, в прошлом месяце ведомство наконец приобрело управляющего. 5 января 2011 года аналогичным указом Вице-президента Украины В. Януковича Федеральную инспекцию Украины по безопасности на наземном транспорте возглавил Е. Пронченко.
Невзирая на все реконструкции, мы можем снабдить безопасность транспортировок. Основное — жизнь людей. Катастрофические мероприятия снова обратили на себя внимание общественности к неприятности — безопасности транспортировок на междугородных маршрутах. Данный вопрос очень своевременен, и его надо решать незамедлительно и общими стараниями. «Мы способны к партнерству, и обладаем в данном вопросе опыт, понимая неприятности перевозчиков внутри», — заявил начальник ВААП Игорь Шкиря. «Сегодня автомобильные перевозчики, работающие законно, чтобы жить, обязаны сберегать на безопасности пассажиров, на формальном трудоустройстве и подготовке автолюбителей, не вспоминая об обновлении автомобильного парка», — подытоживал Игорь Шкиря.
10 февраля случилась катастрофа на Львовщине. Автобус, в котором пребывало 30 пассажиров, налетел в дерево на автодороге около города Каменка-Бугская. Автолюбитель автобуса «БАЗ» (маршрут «Львов-Добротвор»), 59-летний горожанин Каменка-Бугская. Ориентировочная модификация катастрофы — автолюбитель не совладал с регулированием и съехал с дороге автодороги. Следствие в настоящее время продолжается. 26 человек доставлены в больницу, в их числе трое детей.
Тогда же вторая катастрофа на Львовщине, в которой 2 человека были убиты и 3 травмированы. ДТП случилось возле с. Сапежанка Каменка-Бугского региона Львовской области. Автолюбитель авто «ВАЗ-21114» поехал на встречную полосу и встретился с автобусом «КИА», в котором на день ДТП пребывало 30 человек, из них трое детей. Все потерпевшие находились в автомобиле, мертвых и травмированных среди пассажиров автобуса нет. Про это рассказали в отделе связи с общественностью МЧС Украины.
10 февраля поступает извещение еще об одной катастрофы при участии маршрутного такси из Одессы. При перемещении по Днепропетровской проезжей части зажглась маршрутка №242, пострадал лишь автолюбитель. По предварительной информации, причина пожара — возгорание в моторном отделе. По версии свидетелей, для того, чтобы выкарабкаться из пылающей маршрутки, люди вылезали окна. Автобус сгорел почти целиком.
Впрочем по статистике 2011 года, на Львовщине число ДТП при участии автолюбителей автобусов всех фигур собственности снизилась на 18%. В 2016 г было 619 подобных примеров против 755 в 2010 году, рассказала пресс-служба администрирования ГАИ во Львовской области. Снизилось и число ДТП по вине автолюбителей автобусов всех фигур собственности на 9,3%, что составляет 41 пример (с 440 до 399). Сравнительно ДТП с трудными результатами, то в 2011 году число подобных катастроф при участии автобусов выросло на 35%, что составляет 7 примеров (с 2 до 9). Количество мертвых выросло на 4 варианта (с 0 до 4), число травмированных участников движения выросло на 460%, что составляет 69 человек (с 15 до 84).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

[an error occurred while processing the directive]