[an error occurred while processing the directive]

Мировое агентство парализовано незнакомым вирусом

Сетевой червяк,вирус,опасность,вредное Японское мировое агентство Jaxa в субботу рассказало о том, что незнакомый раньше интернет вирус инфицировал ряд ПК ведомства, что вероятно могло привести к утечке прикрытой информации.

В послании Jaxa пишется, что эксперты ведомства нашли вредное ПО еще 6 февраля на одном из ПК работников. После теста действия вредного ПО, выявлено, что вирус занимается сбором информации.

В Jaxa также заметили, что на данный момент ведомство не имеет информации о том, как вирус мог угодить на ПК и кто отвечает за его расположение в системе. «Информация, находящаяся на ПК, и информация к которой сотрудник приобретал доступ через казенную сеть, могла пробегаться снаружи. Теперь мы устанавливаем масштабы справочной утечки и хотим установить ресурс этой кампании», — сообщили в отделе связи с общественностью галактического агентства.

Также докладывается, что работник, на ПК которого был замечен вирус, работал над планом ракеты-носителя H-2 Transfer Vehicle. С помощью данной ракета Японии раньше давала свои грузы на борт МКС. На борту данной ракеты-носителя действует специальная робототеническая технология, детали о которой, вероятнее всего, и занимали взломщиков. Также логично, что мошенник достаточно длительное время разбирал электронную почту сотрудника Jaxa.

В ведомстве рассказывают, что раньше имели неприятности с вирусами, специально написанными под Jaxa. Заключительный конфликт с кастомизированным вирусом был в начале августа минувшего года, Тогда в течение полутора лет — с половины июля по начало сентября — вирус также собирал данные о работы агентства.

В формальном утверждении Jaxa пишется, что на данный момент в ведомстве вовсю проходит процесс замены всех паролей и усиление условий к справочной безопасности. Также Jaxa ведет всеобъемлющий ИТ-аудит и безграничные противовирусные проверки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

[an error occurred while processing the directive]