[an error occurred while processing the directive]
b6ebf685

Албанцы организовали путч в Косово

косово Албанские радикалы, отстаивающие «подлинную независимость» Косово, приняли решение пойти методом региональных сербов, в середине минувшего года заблокировавших подъезды к 2-м КП на границе с Сербией.

Заключительные возражали против вероятного ограничения провоза продукции с «большой земли» на юг края — соседние посты намеревалась получить под собственный контроль косовская милиция. Функционеры же албанского перемещения «Самоопределение» приняли решение блокировать КП «Мердаре» и «Черно Земля», чтобы закончить «нелегальный товарооборот» с Сербией. Формальная Приштина, к слову, еще вчера данной акции назвала, что не пропустит перекрытия границы.

Все-таки в воскресенье днем колонна из 500 албанских радикалов направилась на штурм КП, однако была остановлена работниками косовской милиции на раскладе к «Мердаре». Акция протеста обратилась в столкновения с силовиками, в которых заключительные не поскупились на применение силы против собственных единоплеменников — в ход пошли водометы и слезливый газ. Демонстранты дали ответ «ружьем пролетариата». Результат массовых волнений оказался импозантным — 31 полицейский и 21 выступающий приобрели ранения. Около 150 союзников «Самоопределения» были задержаны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

[an error occurred while processing the directive]