[an error occurred while processing the directive]

США вновь наносит удары по Пакистану

авиация США обновили легкие удары по зоне племен на северо-востоке Пакистана с применением самолетов-беспилотников после перерыва в 8 месяцев. Один из БПЛА вчера в регионе Южного Вазиристана подверг обстрелу компанию боевиков, рассказывает справочное агентство Киодо ссылаясь на региональные власти.

3 человека уничтожены, двое изранены. Скорее всего они заходили в батальон, сопряженный с перемещением «Талибан», сообщает «ИТАР-ТАСС».

Один из североамериканских беспилотников в начале ноября минувшего года по погрешности ударил по основному пункту пакистанских пограничников, что подняло сильное осложнение отношений между Исламабадом и Вашингтоном. После данного США с половины декабря на время закончили военное применение БПЛА.

Премьер Пакистана Юсуф Гилани не раз требовал от США целиком отказаться от использования беспилотных военных самолетов, так как их удары время от времени приводят к потерпевшим среди миролюбивого населения.

Текущий интервал в бомбардировках – наиболее долгий за прошедшие 3 года. За данный этап в северо-западном Пакистане, где подмечена высокая энергичность бандитов, беспилотные воздушные судна были применены не менее 240 раз. При нанесении ракетно-бомбовых ударов, по информации из разных источников, были убиты и были убиты от 1350 до 2250 боевиков и штатских лиц.

В середине декабря вертолеты НАТО принесли удар по пакистанскому блокпосту, размещенному возле чеченской границы, после чего были убиты более 24 военных армии Пакистана. Легкий налет НАТО на пакистанской блокпост быстро ухудшил и без того ухудшившиеся отношения Вашингтона и Исламабада.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

[an error occurred while processing the directive]