[an error occurred while processing the directive]

«Фобос-Грунт» рухнет на Землю на день позднее предстоящего

Земля В отечественном галактическом ведомстве рассказали об уточнении характеристик падения галактического устройства «Фобос-Грунт». Напоминаем, что позавчера Роскосмос обнародовал данные, по которым снижение устройства предполагалось в понедельник в 16:12 мск в Тихом океане возле острова Мадагаскар. Но отныне данные пересмотрены.

По положению в настоящее время мировой инструмент располагается на земной эллиптической орбите с параметрами: высота апогея (предельная высота) – 185,6 км; высота перигея (максимальная высота) – 157,8 км; кивок – 51,44 град.; этап послания – 87,76 мин. Отныне прогнозируемое окно падения фрагментов «Фобос-Грунта» на Землю устанавливается датами с 15 по 16 февраля, с главной точкой — 15 февраля в 20:22 мск. Вероятная область падения — «полоска» от 51,4 градуса южной широты до 51,4 градуса северной широты, дана на схеме. 

Как рассказывают эксперты, изменение места и времени падения фрагментов «Фобос-Грунта» обуславливается понижением высоты его орбиты, солнечной энергичностью и положением окружающей среды. «Быстрая команда проводит постоянный контроль схождения с орбиты галактического устройства «Фобос-Грунт». В связи с грядущим падением фрагментов галактического устройства устроено взаимодействие с причастными министерствами, ведомствами и организациями России», — сообщили в Роскосмосе.

Земной плоскости могут добиться останки галактического устройства из тупых элементов в количестве порядка 20-30 единиц и итоговой массой менее 200 г. Детали горючего галактического устройства сгорят в крепких пластах окружающей среды Земли на высоте примерно 100 км.

Изотопный ресурс (кобальт-57), поставленный в одном из академических устройств галактического устройства – Мессбауэровском спектрометре, имеет множество, не превосходящую 10 грамм, небольшой этап полураспада и не вызовет опасности радиоактивного инфицирования, говорят специалисты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

[an error occurred while processing the directive]