[an error occurred while processing the directive]

700-летнему тополю на Запорожье проявили «первую помощь»

дерево Эксперты отделили запасную ветку, которую передадут в местный краеведческий музей как знаменательную важность.

Дебаты насчет того, как выручать одно из наиболее знаменитых деревьев Украины шли длительное время. Участники дополнительной комиссии никоим образом не могли придти к совместному мнению. Биологи уверяли, что надо кронировать запасную ветку, историки настаивали на том, что надо оставить для отпрысков весь скелет знаменательной инструкции. После экспертиз и разборов эксперты все же решили «остричь» тополь, в связи с тем что согласно их заявлению, запасная веточка может целиком разбить ствол прежде мощный дерева.

Напоминаем, недавно сильный 700-летний тополь  хлопнул. На его стволе и одной из ветвей возникла очень большая «царапина», через которую хорошо видно, что дерево внутри почти целиком трухлое .

Ветку спиливали в 2 подхода. Вначале урезали высшую часть, не менее простую, затем взялись за сам костяк, с которым понадобилось позаниматься. По запасной части дерева со всех боков работники предприятия «Зеленстрой» прошлись бензопилой, а затем при помощи крана остальную часть ветки просто достали.

Ветку спиливали в 2 подхода. 

- Чтобы замедлить процесс уничтожения безжизненной древесной породы, тополь будут приостанавливать. Вначале все ветки, помимо здоровый обработают медицинскими препаратами от паразитов, а потом синтетическими смесями, которые укрепят тополь, — сообщил руководитель муниципального администрирования природоохранной безопасности Глеб Золотарев. 

Поваленную ветку 700-летнего дуба не выкинули, ее ожидает иная судьба. Вскоре одну часть дерева передадут в Запорожский краеведческий музей казачества. А вторую сохранят для музея Запорожского дуба, который планируют раскрыть в ближайшем будущем.

Вначале урезали высшую часть, не менее простую, затем взялись за сам костяк, с которым понадобилось позаниматься.

Фото Павла ВЕСЕЛКОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

[an error occurred while processing the directive]