[an error occurred while processing the directive]
b6ebf685

Воздействие мобильного на координацию

мобильный В опыте участвовали 48 мужчин-правшей. Любой участник обрел 2 сотовых мобильного телефона, прикрепленных к каждому уху.

В опыте участвовали 48 мужчин-правшей. Любой участник обрел 2 сотовых мобильного телефона, прикрепленных к каждому уху. После данного испытуемым был предложен легкий анализ на визуальную память, требующий одновременного применения обоих рук. В процессе произведенных тестов участникам показывались 3 квадратные рамки со снимком лица в одной из 8 позиций. Участникам требовалось сказать, отвечает ли изображение в 4-м прямоугольнике одному из показанных раньше. Чтобы предоставить положительный ответ, испытуемому нужно было нажать на клавишу левой рукою, за негативный ответ отвечала клавиша, нажимаемая левой рукою, рассказывает софт.mail.ru.

По критериям опыта две третьих участников были оборудованы работающими телефонными аппаратами, прикрепленными к левой и левой граням головы, а остальные добровольцы отвечали на вопросы с разъединенными телефонными аппаратами. “Испытуемые»” не беседовали по телефонному номеру в момент принятия заданий и не могли знать, какой из аппаратов деятелен на данный момент. Наиболее “сообщающий” итог показали представители первой компании. Они отвечали на предопределяемые вопросы существенно медленнее, чем представители 2-ух прочих групп. Необходимо отметить, что наиболее значимую разницу в скорости решений удалось установить на протяжении первых 10-ти секунд опыта.

По словам врача Ронен Харувени, главы департамента по исследованию электрического излучения при экспериментальном центре Soreq Research Center, на вескость итогов оказала влияние напряженность влияния электрического излучения, с которым клиенты мобильных телефонов нечасто сталкиваются в будничной жизни.

Специалисты не торопятся делать заключительные выводы на основании одного опыта, но, по их мнению, общественность не должна переступать итоги произведенного изучения. В ближайшем будущем ученые выполнят еще несколько тестов, которые помогут получить не менее общее представление о действии мобильных телефонов на нашу память и прочие умственные функции.

ресурс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

[an error occurred while processing the directive]