[an error occurred while processing the directive]

В Соединенных Штатах допустима дискриминация в церкви

дискриминация Высший трибунал США доказал справедливость так именуемого «пастырского исключения», позволяющего верующим компаниям не сохранять антидискриминационные законы при найме людей на работу. Про это рассказывает The New York Times.

Решение было принято 11 февраля. Как пишется в статьи The Wash Post, оно было единогласным. Арбитра приняли решение, что в этом случае необходимо следовать первой поправкой к североамериканской конституции, которая сохраняет, среди остального, и церковную волю.

Как отметил глава Высшего трибунала Джон Робертс (Jock G. Roberts Jr.), использовать антидискриминационное законодательство при приеме на работу принципиально, но принципиально и сохранять интересы церковных групп.

Трибунал оценивал иск учительницы Шерил Перич (Cheryl Perich), которую сократили из протестантской школы в Мичигане после того, как у нее была выявлена болезнь.

В Соединенных Штатах и раньше была практика, в соответствии с которой, к примеру, католической церкви можно было не брать в батюшки девушек и гомосексуалистов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

[an error occurred while processing the directive]