[an error occurred while processing the directive]
b6ebf685

В Минздраве планируют ужесточить требования покупки медицинских препаратов

Министерство здравоохранения Зам. министра здравоохранения Украины Елена Калишенко полагает нужным улучшить законопроект о федеральных закупках и играет за усиление требований покупки целебных средств.

«В случае если рассуждать о системе госзакупки медицинских препаратов в общем, я хотела обозначить потребность ужесточения требования покупки медицинских препаратов. Я уверена, что мы можем покупать лишь медицинские препараты с гарантированным качеством», – заявила заместитель министра, рассказывает «Интерфакс-Украина».

Объясняя вчерашние нарекания Минздрава со стороны Министерства финансового формирования и торговли в несоблюдении законодательства при госзакупке антиретровирусных медицинских препаратов, она сообщила, что «речь в данном случае идет о исключительно процедурных трудностях».

По версии Калишенко, дело в том, что в 2016 г российская лекарственная организация «Дарница» в первый раз вышла на продажи. По закону о госзакупках, участники продаж обязательно должны отвечать искусным условиям, одним из которых считается документально доказанный опыт выполнения подобных соглашений. В то же время, у компании «Дарница» не было такого документа, так как раньше это предприятие выходило на продажи через официальных дилеров.

«Так как на торгах данная организация дала стоимость на 9 млрд гривен наименьшую, чем 2-ое расценочное предложение, Совет состязательных продаж Минздрава решил в пользу российского компании-производителя», — объяснила она.

Калишенко заметила, что как раз в связи с данной обстановкой Министерство здравоохранения полагает нужным придавать перемены в законопроект о госзакупках, чтобы документ об имеющемся эксперименте участия в закупках трогал, например, официальных дилеров, однако не трогал прямо компании-производителя, который в первый раз выходит на продажи.

Напоминаем, в госбюджете Украины на 2012 год показана совокупность размером 236 млрд гривен на покупку антиретровирусных медицинских препаратов для Инфицированных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

[an error occurred while processing the directive]