[an error occurred while processing the directive]

Самая лучшая еда для головного мозга

кофе В попытках повысить собственные интеллектуальные возможности люди все энергичнее применяют так именуемые катализаторы умственный энергичности — к подобному выводу пришел журнал Nature, протестировавший работников североамериканских и английских высших Учебных Заведений. Пилюли принуждают головной мозг исправлять запасный резерв энергии, и после их использования организму нужно продолжительный этап восстановления. Но часто люди не осознают данного и свободное применение «таблеток для ума» может привести к эпидемии нервных срывов, предостерегает РБК daily.

Самым популярным нейростимулятором считается обычный кофе. Изначально он являлся разве что не фармацевтическим средством, но во 2-й половине XX столетия все меньше докторов стали утверждать о пагубности злоупотребления этим напитком. В попытках улучшения методики активации головного мозга химики взялись обобщать вещества, владеющие, как заявляли их разработчики, воистину поразительными качествами.

Так, в середине 90-х годов вышел медицинский препарат модафинил и его выводные — метилфенидат, провиджил, риталин, — которые предназначены, как и кофе, для увеличения трудоспособности, и для излечения нарколепсии — основательной дневной сонливости. Однако в ходе тяжелых тестов был установлен необычный побочный эффект. Выяснилось, что медицинский препарат на некоторое время увеличивал бдительность, логику и развивал память, что и стало основной причиной большого потребления медицинского препарата.

По определенным данным, в процессе бодрствования головной мозг применяет лишь 3% нейронных нитей. Другие нейроцепочки располагаются в запасе. И, как говорят создатели нейростимулирующих медицинских препаратов, эти средства готовы активизировать особые нейроны и привести их количество до 5% и не менее. Медицинские препараты насколько бы открывают особые ключи для прохождения потока информации.

«Такое отношение к собственному организму может повернуться и определенными отрицательными результатами, — объясняет Д. Малашенков. — Все дело в том, что в факторы действия медицинского препарата головной мозг употребляет собственный священный резерв энергии и потом ему нужен отдых». При длительном применении может настать рефлекторное бессилие.

Вровень с медицинскими препаратами, улучшающими интеллектуальные возможности, создаются средства, закрепляющие память. Их применение сможет помочь людям забыть о мероприятиях, что поранили их психику. Данный класс препаратов угождает под систематизацию нейростимуляторов, что, судя по всему, еще более повысит их реализации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

[an error occurred while processing the directive]