[an error occurred while processing the directive]

Не известные в Одессе грозили ревизору из АП

АП Прокуратура Одесской области завела криминальное дело по прецеденту опасности убийством Шпилевому — члену рабочей компании Администрации Вице-президента, которая рассматривает деятельность Одесского городского совета и Одесской обладминистрации.

По сведениям прокуратуры Одесской области, судебное производство начато по ч. 1 ст. 129 (опасность убийством) Криминального кодекса Украины.

С 20 по 28 января Шпилечный на основании постановления главы Администрации Вице-президента в составе рабочей компании проводил проверку целевого применения экономных средств и соблюдения законодательства о госзакупках Одесской ОГА и Одесским городским советом.

Оказалось, в процессе проверки в работе Одесского городского совета команда обнаружила ряд нарушений земельного законодательства, и в том числе при выделении земельного участка для возведения кафе-бара, размещенного на одной из станций Огромного Фонтана в Одессе.

«После окончания обозначенной проверки 28 января на мобильный Шпилевого позвонил неопределенный гражданин и высказал в его адрес и в адрес членов рабочей компании опасности, которые Шпилечный посчитал как настоящую опасность собственной жизни в связи со казенной работой», — пишется в послании прокуратуры.

Сейчас по этому занятию проводится следствие, которое контролирует прокуратура Одесской области.

***

Раньше Вице-президент В. Янукович отправил в Одессу комиссию, которая занимается проверкой работы мэрии и местный федеральной администрации. Комиссия состоит из работников АП. При комиссии сформирована рабочая команда из парламентариев гор- и облсовета, госслужащих муниципалитета и ОГА, представителей СБУ, полиции, КРУ и областной прокуратуры.

Субъектами проверки стали, в первую очередь, нарушения в денежной и земельной сферах. На основании выводов комиссии Вице-президент примет заключительное решение по поводу госслужащих, подвластных прямо ему.

Позднее СМИ докладывали, что градоначальник города Алексей Костусев сообщил объявление об уходе по своему стремлению, но дата в нем не поставлена, так как в Администрации Вице-президента не определились, кто будет выполнять прямые обязанности градоначальника после Костусева.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

[an error occurred while processing the directive]