[an error occurred while processing the directive]

Камни в почках вылечивают бактерии кишечного тракта

бактерии Бактерии Oxalobacter formigenes (O. formigenes), входящие в состав натуральной микрофлоры кишечного тракта, понижают риск рецидивов мочекаменной болезни на 70%. К подобному выводу пришли специалисты из Бостонского института в итоге тяжелого изучения при участии пятисот человек, рассказывает Journal of the American Society of Nephrology.

По статистике, главную массу почечных камней составляют оксалаты, заключающиеся из солей щавелевой кислоты и кальция. Риск создания подобных камней в особенности высок при выявлении оксалатов в моче. Вместе с тем, открытые относительно не так давно бактерии O. formigenes владеют возможностью извлекать оксалаты в желудочно-кишечном большаке человека, регулируя уровень этих солей в плазме и моче.

Специалисты под управлением Дэвида Кауфмана (Joseph Kaufman) устанавливали содержание O. formigenes в кале у 247 взрослых больных, страдающих рецидивирующей мочекаменной болезнью, и 259 крепких участников (контрольная команда). Также у участников по тестам мочи воспринималась 24-часовая выделение оксалатов. В итоге изучения бактерии O. formigenes обнаружены у 17% больных с мочекаменной болезнью и 38% людей из контрольной компании.

«Мы вели наблюдение постоянную обратную связь между колонизацией кишечного тракта O. formigenes и рецидивами оксалатных камней в почках», — рассказал Кауфман. Он уточнил, что в случае наличия бактерий риск рецидивов мочекаменной болезни понижался на 70%.

По статистике, в Соединенных Штатах мочекаменная болезнь развивается у 5-15% граждан, а риск рецидива на протяжении 5-и лет составляет от 30 до 50%. По словам специалистов, применение бактерий O. formigenes в роли пробиотиков сможет помочь предупредить формирование свежих камней в почках. Сейчас данная методика проходит начальные ступени тяжелых тестов, заметил Кауфман.

ресурс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

[an error occurred while processing the directive]