[an error occurred while processing the directive]
b6ebf685

Венгерский вице-президент винится плагиате

бумаги Вице-президент Венгрии Пал Шмитт обвинен в плагиате. его докторская диссертация объявлена выписанной с работы одного болгарского научного работника

Докторская диссертация вице-президента Венгрии Пала Шмитта (Pal Schmitt) была выписана с работы болгарского научного работника. К подобному выводу пришел венгерский журнал HGV, соотнесший диссертации Шмитта и прежнего члена МОК Анатолия Георгиева. В статье издания речь в данном случае идет о работе «Тест платформы передовых Олимпийских игр», которую Пал Шмиттт предохранил в 1992 году в Венгерском институте физкультуры.

Подчеркивается, что диссертации была предписана высочайшая оценка. Исследовав статью Шмитта, издание пришло к выводу, что в основном работа была выписана с диссертации, предохраненной в 1987 году в Лозанне. Работа, написанная на французском языке, носила название «Тест олимпийской платформы».

Как думает издание, ее содержание, преложенное на венгерский язык, составило 180 из 215 страничек диссертации Шмитта. В библиографии диссертации Шмитта работа Георгиева показана, но ни одной сноски в тексте на нее не дано. Пресс-служба вице-президента Венгрии отозвалась на статью в HGV.

По сведениям Agence France-Presse, представитель вице-президента сообщил о безосновательности нареканий. Пал Шмитт в прошлом был сопряжен со спортом и проведением Олимпийских игр. В 1968 и 1972 он выиграл олимпийское золото в фехтовании на шпагах.

Позднее он считался членом Интернационального олимпийского совета. По сведениям HGV, Георгиева, который также работал в МОК, Шмитт понимал лично. В 2005 году Анатолий Георгиев умер. В 2011 году схожий дебош вспыхнул в Германии.

Тогда в плагиате при написании докторской диссертации упрекнули занимавшего тогда пост министра иностранных дел Карла-Теодора цу Гуттенберга. Сам он факт фальшивки работы отвергал, но по результатам следствия, произведенным университетом, где парламентарий сохранял диссертацию, он был лишен академической стадии. В скором времени после данного цу Гуттенберг оставил пост министра.

Ожидается ли следствие в истории с Мертвом Шмиттом, не сообщается.

Напоминаем, книжка вице-президента Украины В.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

[an error occurred while processing the directive]