[an error occurred while processing the directive]
b6ebf685

В Иране запрет на слово «доллар»

долар Власти Ирана обнаружили своеобразный метод войны с денежным упадком, разворачивающимся в стране на фоне ужесточения интернациональных наказаний.

. Вместе с классическими интервенциями ЦБ и ограничением реализации зарубежной денежных единиц, жителям отныне запрещено затрагивать неприятные доллары США всуе. Впрочем, пока данный запрет работает секретно и касается лишь длинных текстовых извещений, не менее популярных как СМС, сообщает Reuters.
Жители сегодня с изумлением нашли, что sms-ки, имеющие слова «доллар» и «зарубежная денежная единица», просто не добираются до получателей. При этом те же сведения, однако без обозначенных слов, прекрасно поставляются с мобильного телефона на телефонный аппарат.
Неприятности с денежной единицей Иран начал чувствовать с начала 2014 г. Так, на прошлой неделе курс иранского риала утратил 20% по отношению к доллару США — и это невзирая на интервенции размером 200 млрд долл., произведенные на торгах 4 февраля региональным Центробанком. Данные меры были предприняты после краха курса региональной денежных единиц с 13,5 млн. риалов до 18 млн. риалов за доллар, что принудило Центральный банк замешаться и установить прочный курс североамериканской денежных единиц на уровне 14 млн. риалов. Синхронно для жителей был в два раза понижен предел приобретения доступных долларов США при выезде за границу — до 1 млн. долл.
Власти Ирана говорят, что видных причин для падения курса нет, а те колебания, которые случаются, считаются последствием эмоционального давления на профессионалов. Среди причин, опускающих курс риала, называют осложнение обстановки вокруг страны и усиление интернациональных наказаний, но в Тегеране заверяют, что эти моменты или совершенно не оказывают большое влияние на экономику страны, или их воздействие очень урезано.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

[an error occurred while processing the directive]