[an error occurred while processing the directive]
b6ebf685

Украина будет покупать газ на спотовом рынке

транзит газа Украина в 2012 году рассчитывает начать покупки естественного газа на спотовом рынке.

«Данный процесс, который готовился весьма достаточно давно, мы прорабатывали все возможности, так как это соединено с позицией азиатских организаций. У меня прошел диалог с еврокомиссаром по энергетике Гюнтером Оттингером, и я опять обрел уверения, что мы приобретем нужную помощь, и данная помощь весьма принципиальна. Данный ресурс диверсификации будет выполнен летом 2014 г», – заявил министр.

Резво также рассказал, что Украина начала переговоры с Турцией о поставках газа по свежему маршруту. «Рассчитываю, что в середине февраля мы предположим точные предложения и выйдем на точные переговоры с ними», – заявил он, не уточнив, о каком маршруте говорится.

Раньше министр сообщил, что Украина рассчитывает перевести все теплоэнергоцентрали с газа на уголь, что позволит сберегать около 6 млн кубометров газа ежегодно. Резво добавил, что для реализации данной платформы надо упразднить законодательный запрет на приватизацию ТЭЦ и передачу их в концессию.

По версии министра, в настоящий момент реализуется проект вместе с британо-нидерландским концерном Shell по сооружению 3-х предприятий по газификации угля. К тому же добыча своего газа на Украине, по прогнозу Резво, в 2012 году увеличится до 21 млн куб. м, а в 2013 – до 22 млн. Добычу угля Украина рассчитывает приумножить до 84 млрд тонн против 82 млрд тонн в 2011.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

[an error occurred while processing the directive]