[an error occurred while processing the directive]

Падение хит-парада Франции спустило индексы РТС и ММВБ

РТС Отечественные фондовые индексы раскрылись 16 февраля существенным понижением: за первые 15 секунд продаж РТС склонился на 1,16 % до 1430 пунктов, а ММВБ — на 1,03 % до 1448 пунктов.

Снижение активов соединено с понижением кредитных рангов в общем ряде европейских стран, в том числе во Франции, одной из самых крупных экономик еврозоны.

Перемещение активов на рынке России в общем отвечает переменам стоимости активов на всемирных биржах. Так, североамериканский Dow Jones склонился на 0,39 %, а С&P — на 0,49 %. В Японии днем 16 февраля региональный биржевой уровень склонился на 1,51 %, в Гонконге — на 0,95 %. В Европе биржевые продажи пока не раскрылись.

На рынок валют вести о понижении рангов оказали влияние пока не сильно значительно: впрочем средневзвешенный курс доллара США возвысился не менее чем на 26 коп., а euro — склонился на 25, первые сделки по денежным единицам проходят в регионе заключительных контрактов субботы.

Standard & Poor’с рассказало о понижении кредитного хит-парада 9-ти стран еврозоны, и в том числе Франции, Австрии, Италии, Испании утром 13 февраля. Все-таки, некоторые слухи о решении С&P шли по рынку с половины коммерческой сессии 13 февраля. После того, как хит-парады были понижены, во всем мире осталось всего 12 стран с высочайшим кредитным рангом, при этом из «большой восьмерки» их всего 3: Германия, Англия и Канада. До начала кризиса все страны помимо РФ и Японии имели высший рейтинг.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

[an error occurred while processing the directive]