[an error occurred while processing the directive]

Ахтиар отдан РФ, а стоимость на газ остается повышенной

газ Стоимость на газ для населения не будет подниматься. Про это передает отдел связи с общественностью главы страны.

«Минусы газового договора 2009 года мы не должны сваливать на плечи жителей. Мы станем придерживать расценки на подобном уровне, как они есть в настоящее время. Мы не можем увеличивать их для населения», – заявил Вице-президент.

Глава страны опять отметил, что из-за нерентабельных газовых договоренностей 2009 года Украина платит за газ очень большую стоимость. «Мы обладаем высочайшую стоимость на газ во всем мире. На данный момент данная стоимость для Украины – 516 долларов США (без учета 100-долларовой скидки по харьковским договорам)», – заметил он.

Раз в месяц, показал глава страны, Украине не хватает около 500 млн долларов США для напыления потерь за купленный газ.

«Отчего не хватает? Поскольку мы собираем на Украине 500 млн, а выплачиваем 1 миллион», – заметил Вице-президент, пояснив: такая картина сопряжена с невысокими тарифами для населения и теплокоммунэнерго.

В то же самое время, отметил В. Янукович, Украина «пошла по пути скопления долгов». «Мы брали суммы и уплачивали раз в месяц эти 500 млн. И это все, бесспорно, мы вертели на потери. Данная картина сильно взорвала государственную экономику. И до сегодняшнего дня мы такое положение вещей запретили», – сообщил Вице-президент.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

[an error occurred while processing the directive]