[an error occurred while processing the directive]
b6ebf685

Украина стала меньше ввозить отечественного газа

газ Украина с 5 февраля существенно повысила подбор газа из подземных хранилищ газа (ПХГ), рассказал агентству «Интерфакс-Украина» анонимный источник в правительстве.

«По положению на 9 февраля 2012 года Украина отнимала из ПХГ по 102 800 000 куб. м газа в день, ввозила из РФ — по 33,3 млрд куб. м газа в день. Для аналогии, по положению на 9 января 2011 года (т.е. месяцем раньше) отнимали по 61 млрд куб. м в день из ПХГ, 95 млрд куб. м ввозили из РФ… Температура, подбор индустрии и порядок работы ГТС в начале декабря и феврале приблизительно одинаковые», — заявил он.

По сведениям собеседника агентства, по положению на 9 февраля 2012 года в ПХГ Украины сохраняются 15,7 млн куб. м газа. «При сегодняшнем режиме отбора из хранилищ и импорта газа до конца отопительного года горючего нам хватит», — подытоживал он.

Как было сообщено, министр энергетики и угольной индустрии Украины Юрий Резво сообщил, что Украина в 2012 году понизит покупку газа у РФ до 27 млн куб. м, «Нафтогаз Украины» вовремя известил «Газпром» об уменьшении покупок.

К тому же, отечественный «Газпром» высказал взволнованность насчет заявлений российской стороны, определив падение покупок до 27 млн куб. м. невыполнимым в рамках существующих договоренностей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

[an error occurred while processing the directive]