[an error occurred while processing the directive]
b6ebf685

План Януковича подсудимым сменить клетку на оргстеко

тюрьма Янукович в новой редакции Уголовно-процессуального кодекса предлагает Верховной раде сменить железные клетки для нахождения подсудимых в судах на пустые.

Про это на брифинге рассказал советчик Вице-президента, начальник Основного администрирования Администрации Вице-президента по вопросам судоустройства Андрей Портнов.

Он заметил, что сейчас подсудимые присутствуют в процессе судейских заседаний в мобильных железных заграждениях, что противоречит Совместной декларации по гражданским правам и Азиатской конвенции по обороне гражданского права.

«Положениями проекта учитывается, что места для нахождения подсудимых отделяются от другой части зала судейского совещания заграждениями из стекла либо естественного стекла», — заявил Портнов.

Проект учитывает аналогичное задание Офису Министров по финансированию переоснащения судейских залов.

По версии Портнова, переоснащение будет дорогостоящим и трудным, однако снабдит гражданское право.

12 февраля Янукович привнес в Раду свежую редакцию Уголовно-процессуального кодекса как первостепенный законодательный проект.

Портнов предсказывает его установление в январе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

[an error occurred while processing the directive]