[an error occurred while processing the directive]
b6ebf685

Нормального послали под суд за передачу данных Wikileaks

WikiLeaks Североамериканский боевой суд предложил послать под трибунал нормального Брэдли Мэннинга, осуждаемого в разглашении федеральной тайны и передаче скрытых данных веб-сайту Wikileaks.

24-летнему Мэннингу, действовавшему боевым специалистом, показаны нарекания по 22 пунктам, и в том числе оглашение гостайны и помощь противнику. В случае признания виноватым ему угрожает бессрочное заключение.

В начале декабря прошли предварительные слушания по делу Мэнинга, в процессе которых прокуратура США настаивала на разглядывании нареканий в боевом суде.

Как уточнил Пентагон, подполковник Пол Альманца — глава суда, ведшего предварительные слушания, — сделал вывод о существовании «необходимых причин, чтобы поверить, что подозреваемый на самом деле сделал вменяемые ему злодеяния».

«[Альманца] предложил пересмотреть эти нарекания в боевом суде», — произнесено в утверждении североамериканского оборонного ведомства.

Заключительное решение о том, надо ли посылать ли Мэннинга под суд, примет управляющий Вашингтонским боевым округом генерал-майор Майкл Линнингтон.

В процессе декабрьских слушаний юристы Мэннинга сообщили, что нормальный испытывает много собственных неприятностей, и в том числе он не убежден в собственной половой принадлежности. Оборона настаивает, что начальники боевого специалиста должны были лишить его доступа к негласной информации.

Наиболее крупная утечка

Тем временем прокуроры выделяли, что Мэннинг прямо контактировал с основателем веб-сайта Wikileaks Джулианом Ассанжем.

По версии следователя Дэвида Шейвера, на одной из карт памяти, выбракованных у Мэннинга, он нашел около 500 миллионов скрытых донесений и контактные данные Ассанжа.

Бумаги, расположенные на веб-сайте Wikileaks, представляют из себя наиболее крупную утечку североамериканских скрытых бумаг в истории.

Ожидается, что Мэннинг сообщил в Wikileaks около 250 млн. североамериканских ловких депеш, и видеозапись вертолетной атаки североамериканских боевых в Ираке в 2007 году, в итоге которой погибли 2 корреспондента и 1 малыш.

Помимо этого, веб-сайт обрел доступ к 400 млн. бумагам, сопряженным с борьбой в Ираке. Среди остального эти документы имеют данные о смерти миллионов штатских лиц и говорят о том, что руководство США переступало сведения о пытках.

После ареста в начале мая 2010 года Мэннинга послали в тюрьму особенного режима на военно-морской основе Квантико в штате Виргиния.

Критерии его нахождения подняли опаски в мире. Юристы нормального сообщили, что его убрали под постоянное исследование и принуждали разоблачаться донага в процессе вечерних поверок.

Пресс-аташе Федерального департамента США Филип Кроули уволился после того, как представил послание с Мэннингом «дурным и контрпродуктивным».

20 мая 2011 года нормального переместили в боевую тюрьму в Канзасе, где, как докладывается, не менее нежные критерии нахождения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

[an error occurred while processing the directive]