[an error occurred while processing the directive]
b6ebf685

ЕС желает помочь в контрактённостях Украины и РФ

ЕС Украина, заключая все свежие договора с Россией в сфере энергетики, должна ценить собственные обещания, полученные при присоединении к договору об Энергетическом содружестве Про это вчера в ходе телефонного диалога с министром энергетики Украины Юрием Резво сообщил комиссар Європейского единения по вопросам энергетики Гунтер Эттингер

.

Согласно его заявлению, это принципиально как для энергетической безопасности и самостоятельности Украины, так поэтому, что раздел об энергетике в соглашении об организации ЕС-Украина (включая бездонную и многостороннюю зону свободной торговли) сконструирован на данных обещаниях, рассказывает УНИАН.

«ЕС желает, в случае если этого хотят Украина и РФ, приступить к трехсторонним консультациям сравнительно транзита газа в любое время. Комиссия остается готовой возобновлять как серьезную помощь реформ российского энергетического раздела, так и обновить инфраструктуру по транзиту газа на Украине, чтобы снабдить ее сбережение как главный части Паневропейской энергетической сети», — заявил Эттингер.

Еврокомиссар также заметил, что совместно с российским министром они увязали общую стратегию предстоящей интеграции российского энергетического рынка в ЕС и незамедлительно рассчитывают приступить к работе над ее реализацией. При этом Эттингер обещал оставаться в контакте с Резво сравнительно формирования переговорного процесса с Россией о снабжении газа.

К тому же, Резво удостоверил комиссара ЕС в том, что итог переговоров с Россией не доведет к прерываниям в снабжениях отечественного газа в Европу.

Напоминаем, Украина продолжает переговоры с Россией о понижении расценки на газ. Одним из требований вероятного пересмотра договоров считается образование газотранспортного консорциума по управлению российской ГТС при участии Украины, РФ и ЕС.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

[an error occurred while processing the directive]