[an error occurred while processing the directive]

BBC сберегает на топ-менеджерах денежные средства

ВВС Би-би-си за прошедшие два года уменьшила выплаты топ-менеджерам на 21 млрд фунтов, что составляет около 32 млрд. долларов США

Совместная совокупность, уходящая на зарплаты топ-менеджеров Би-би-си, понизилась со 120 млрд до 88 млрд долларов США, другими словами на приблизительно на 27%.

Первоначально предполагалось уменьшить совместную сумму, уходящую на заработную плату участникам управления Би-би-си, на 25%, при этом ожидалось, что это будет достигнуто с помощью уменьшения числа топ-менеджеров компании на 20%.

Но эти проекты были перевыполнены: численность топ-менеджеров Би-би-си удалось уменьшить на 25%, а совместную сумму, оттеняемую на расплату их окладов — на 27%.

По версии главы экономического отделения Би-би-си Люси Адамс, данного итога, который «очень важен» для будущего формирования компании, удалось добиться благодаря уходу нескольких влиятельных и хорошо оплачиваемых членов управления.

Лишь уход заместителя гендиректора Би-би-си Марка Байфорда и начальника компании по менеджменту Шарон Бэйлэй разрешил компании сберечь 1,2 млрд фунтов (1,8 млрд долларов США) ежегодно.

«Уменьшения, которых у нас получилось добиться, отображают наше желание сохранять подходящее соответствие качества и цены в данный трудный для экономики этап, — сообщила Люси Адамс. — Мы продолжим по возможности понижать траты и далее».

А по шефу английской радиовещательной компании Крису Паттену, перестройка Би-би-си подразумевает будущие уменьшения, в итоге которых топ-менеджеры будут составлять только 1% от совместного числа работников.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

[an error occurred while processing the directive]