[an error occurred while processing the directive]

Сигаретные изделия подорожают

сигаретные изделия С 13 февраля на Украине увеличились ставки акциза на табачные изделия на 15%.

Перемены в расценках на табачные изделия сопряжены с статьей в «Голосе Украины» законопроекта №4235-VI «О внесении перемен в Налоговый кодекс Украины сравнительно пересмотра ставок определенных налогов и сборов». Как докладывается, теперь расценки на сигары и сигарилы повышены до 172,11 грн за кг. В то же самое время, расценки на сигаретные изделия без фильтра увеличились до 49,48 грн за тысячу единиц (адвалорная ставка — 20%), тогда, как на сигаретные изделия с фильтром — в 110,64 грн за тысячу единиц (адвалорная ставка — 25%). Кроме этого поменялась до 61,47 грн за кг ставка налога на табак и заменители табака, а также, на табак для табакокурения — до 86,05 грн за кг. Жевательный и обонятельный вида табака повысились в цене до 24,59 грн за кг.

Как было сообщено раньше, перемены в Налоговый кодекс вошли в силу с 1 февраля 2012 года. В то же самое время, статья законопроекта прошла лишь 13 февраля. Необходимо припомнить, что Вице-президент Украины В. Янукович подписал аналогичный законопроект 10 февраля.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

[an error occurred while processing the directive]