[an error occurred while processing the directive]
b6ebf685

Особенность выдачи кредитов в РФ

кредитная карта Имеющаяся в стране картина с кредитованием «специфическая», сообщил в пятницу вице-президент РФ Д. Медведев. «У нас и так картина специфичная: инфляция в 2016 г 6,1%, там ставка рефинансирования — 8, а суммы вручаются, к примеру, под 12,7%. Согласитесь, «хвост» солидный выходит, это, на самом деле, трехкратное повышение стоимости денежных средств против существующей скопленной инфляции», — направился глава страны к главам самых крупных банков на специально собранном совещании, сообщает «Интерфакс».

Это примечание Медведев сделал в ответ на представление управляющего Банка ВТБ Андрея Костина. Банкир сказал сомнение: «в случае если сохранится либо ухудшаться картина с ликвидностью, что и ведет к повышению стоимости кредитов». Костин отметил, что тогда могут подешеветь не только лишь суммы для большого бизнеса, но также и другие виды кредитования. При этом он увидел, что «в случае если кредитный раздел будет снабжен ликвидностью, и в том числе при помощи страны, то у нас получится оставить ставки, не увеличивать их, возможно, делать их и ниже».

Глава Банка ВТБ представил деятельность с малыми бизнесменами отличным делом, в котором заинтересованы сами банки. По версии Костина, в 2011 году его банк на 65% повысил выдачу кредитов большому бизнесу, а в 2012 году планирует умножить число подобных кредитов. Он рассказал, что средняя ставка займа снизилась на 2% — с 14,7 до 12,7 %. Примерно суммы вручаются на 10 лет, их объем — 700 млн. руб.

Начальник Газпромбанка Андрей Акимов рассказал, что впрочем его банк больше действует с большими корпорациями, однако равномерно повышает финансирование большого бизнеса. Так, согласно его заявлению, платформа банка до 2015 года учитывала повышение кредитования большого бизнеса в 15 раз. «Мы рассчитывали к 2015 году растратить на эти задачи 215 млн руб, но сейчас большому бизнесу выданы суммы на 112 млн руб, потому план надо будет изменять», — заявил Акимов.

Он сказал, что его банк выдает суммы в долларах большому бизнесу под 10% сезонных, в денежной единице — под 6,7%.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

[an error occurred while processing the directive]