[an error occurred while processing the directive]
b6ebf685

Допустим расчёт гривной во внешнеэкономических сделках

Гривна Законопроект Украины №4205-VI «О внесении перемен в публикации 7 декрета Офиса министров Украины «О системе денежного управления и денежного наблюдения» сравнительно расширения сферы применения денежных единиц Украины» сегодня обнародован и вступил в силу. Аналогичный документ законопроекта обнародован в газетном издании «Голос Украины».

Законопроект позволяет делать внешнеэкономические расплаты в гривне без персональной лицензии.

Помимо этого, по документу, все расплаты между резидентами и нерезидентами в рамках коммерческого выражения должны исполняться в порядке, поставленном Государственным банком Украины (НБУ).

Стабилизатор ждет, что «внедрение в законодательство предположенных законодательным проектом общепризнанных мерок позволит снизить нагрузку на рынок валют Украины, будет содействовать удалению денежных рисков российских экспортеров и импортеров за внешнеторговыми операциями методом переориентации выполнения расчетов за ними в гривнах, и усовершенствованию позиции государственной денежных единиц на интернациональных рынках».

Верховная рада (ВР) 20 января утвердила аналогичный законодательный проект №9488 от 22 декабря 2011 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

[an error occurred while processing the directive]