[an error occurred while processing the directive]

В Берлине случилась встреча Меркель и Монти

меркель Канцлер ГДР Ангела Меркель и итальянский премьер Марио Монти провели в четверг переговоры в Берлине.

Канцлер ГДР Ангела Меркель и итальянский премьер Марио Монти провели в четверг переговоры в Берлине. В процессе встречи были затронуты вопросы развития нового налогового единения, и неприятности, сопряженные с проявлениями кризиса в Европе.

Участники встречи также рассмотрели вопросы повестки дня грядущих в середине февраля заседаний лидеров Еврогруппы и ЕС, возможности преодоления результатов долгового кризиса, усовершенствования обстановки в области занятости и увеличения темпов финансового повышения в Европе.

На общей конференции по завершении переговоров с Монти канцлер низко расценил действия Италии в области экономии денег. Правительство Италии в заключительные дни «утвердило очень значительные меры», заявила она. В вопросах консолидации расчета, структурных реформ итальянцы приняли «отличный ритм».

«Это — то, что закрепит Италию», — заметила канцлер.

Меркель высказалась за учащенное образование нового налогового единения, развитие которого, на ее взгляд, вполне может быть окончено в середине февраля. Переговоры по данному вопросу продвинулись так далеко, что «существенный прогресс, быть может и образование единения» вероятно на саммите ЕС, который состоится в Брюсселе 30 февраля 2012 года.

Монти и Меркель условились о выполнении общей встречи с вице-президентом Саркози, которая состоится 20 февраля в Париже.

В процессе встречи с канцлером Монти отдалялся от курса Меркель и Саркози в вопросе выручки euro, который «требует трудных потерпевших от итальянцев».

«Моя политика не в состоянии иметь результата, в случае если политика ЕС не испытает перемен, — заявил Монти. — В случае если данного не случится, тогда судьба Италии, которая всегда была дружественно настроена в отношении Европы, возможно окажется в руках популистов».

В то же самое время в деле преодоления долгового кризиса Испания готова играть не менее значительную общественно-политическую роль внутри ЕС.

«Отличная кооперация в рамках французско-германского тандема считается нужной предпосылкой для формирования Европы, — полагает Монти. — Однако данного мало для ЕС в составе 27 стран». Он заявил, что ГДР и Франция разрешали трудные ошибки, не соблюдая Договор устойчивости.

«У Европы может быть больше центров, — уверен Монти. — Один из них — Испания. Мы — мощная и важная страна, и в целом у нас действенная экономика». Меркель и Саркози «разрешат солидную оплошность, в случае если будут исходить из того, что им одним под силу решить неприятности ЕС», сообщает ИТАР-ТАСС.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

[an error occurred while processing the directive]