[an error occurred while processing the directive]
b6ebf685

Отказ от газа и переход на уголь

Бойо Украина дала заявку на покупку в 2012 году 27 млн кубометров отечественного газа и будет возместить необходимости в данном носителе с помощью своих энергоресурсов, например, угля.

Про это сообщил в своем интервью платформе Надзор на 5 канале министр энергетики и угольной индустрии Юрий Резво.

«Мы станем брать 27 млн, дали аналогичную заявку. С 1 февраля начинаем отнимать по данной заявке «, — заявил Резво, добавив, что в данном году Украина в первый раз за десять лет добилась добычи угля в 80 млрд тонн.

Он при этом удостоверил, что «мы станем отказываться от газа и переходить на уголь». Резво добавил также, что уменьшение размеров покупки отечественного газа обусловлено повышенной стоимостью на данный источник.

«В случае если газ будет выгоднее, мы станем приобретать больше, в случае если будет подобным дорогостоящим, то мы станем приобретать столько, на сколько у нас хватает денежных средств, и сменять его в энергетическом балансе своими источниками», — разъяснил министр.

Совместно с тем, он убежден, что Украина и РФ настроены отыскать примирительное решение в переговорах по пересмотру газовых договоров.

«И наша, и отечественная сторона настроены отыскать компромисс. Данный компромисс, я убежден, будет обнаружено, однако будут обнаружены без каких-либо отрицательных результатов для нашей экономики «, — процитировали Журналист.biz слова министра в Минэнергоугля.

При этом госслужащий заметил, что серьезная позиция Вице-президента Украины В. Януковича состоит в разработке модификации на равных истоках с сбережением государственных интересов.

«Мы станем вести переговоры столько, сколько надо для того, чтобы защитить собственные государственные интересы и защитить финансовые интересы страны», — заявил Резво.

Журналист.biz

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

[an error occurred while processing the directive]