[an error occurred while processing the directive]
b6ebf685

Арбитражный трибунал Города Москва отвергнул ходатайство «Роснефти»

Роснефть Арбитражный трибунал Города Москва отвергнул ходатайство «Роснефти» о приостановлении процесса по иску блогера Алексея Навального, который требует предоставить ему протоколы заседаний совета начальников за 2009 год. Про это рассказывает РАПСИ.

В 2010 году Навальный направил жалобу к «Роснефти» рамках войны за права миноритариев. Обладатель активов попросил предложить ему бумаги, на что в государственной компании дали ответ, что не должны предлагать протоколы в полном размере миноритарным акционерам. В начале августа 2010 года московский арбитраж обязал «Роснефть» осуществить условие блогера. В начале апреля 2011 года жалоба это решение аннулировала. Тогда трибунал позволил государственной компании следовать своими суждениями о том, какие бумаги можно предложить миноритариям.

Летом минувшего года Государственный арбитражный трибунал, оценивая кассационную жалобу «Роснефти» на акты инстанций, послал дело назад в Арбитражный трибунал Города Москва. Государственный арбитраж принял решение, что мало просто сноски на конфеденциальность — «Роснефть» на новом разглядывании должна установить точные данные, которые нужно вывести из бумаг при передаче их Навальному.

Адвокаты «Роснефти» просили задержать процесс до завершения трибунала с Государственной службой по экономическим рынкам (ФСФР), которая в 2010 году предписала государственной компании ликвидировать нарушения по выдаче бумаг Навальному. Представители «Роснефти» говорят, что процесс по иску блогера невозможно возобновлять, пока не выкинуто решение по суду с ФСФР.

Навальный, к тому же, утверждает, что направился в ФСФР после того, как было принято 1-ое решение в рамках процесса с «Роснефтью». Потому, как думает блогер, трибунал государственной компании и ведомства считается «второстепенным».

Арбитр приняла решение уклонить ходатайство «Роснефти» и завлечь ФСФР в роли 3-го лица к процессу по иску Навального. Следующее совещание арбитража установлено на 13 марта 2012 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

[an error occurred while processing the directive]