[an error occurred while processing the directive]
b6ebf685

В Луцкие снова запрет на русскую символику

ссср Луцкие парламентарии на дополнительной сессии во 2-й раз доказали, что не намерены лицезреть на общественных событиях в городке русской символики. Они уклонили ответ городской прокуратуры, которая апеллировала их решение, принятое еще осенью 2011 года

28 парламентариев городского совета из 34 присутствующих на сессии отдали голоса за то, чтобы не оценивать ответ прокуратуры, которая спорила их решение от 20 мая минувшего года. 

Тогда Луцкий горсовет запретил применять русские флаги и символику в процессе многочисленных событий. Например, это затрагивало и расположения их на федеральных и общественных заведениях.

На прошедшей неделе пресс-служба прокуратуры области рассказала, что то решение обжаловано, так как, например, не соблюдает законы «О региональном самоуправлении», «Об увековечении Победы в Великой Российской битве 1941-1945 годов» и не соблюдает право жителей на свободный выбор применения символики и флагов в процессе митингов, шествий и презентаций, и право общественно-политических партий применять свою символику, которая имеет некоторые детали, схожие русской.

Так, 10 февраля парламентарии пришли к вопросу русской символики. Абсолютное большинство играло за то, что прошлое решение изменять не следует: дескать, еще вице-президент Ющенко подписал приказ о ликвидации монументов тоталитаризма.

Например, парламентарий Юрий Вега заметил, что порядок СССР приравнивают с фашистским.

Его противник Юрий Корольчук заявил, что разрешение на применение русской символики считается почтением к ветеранам Второй мировой войны: «Предоставить вероятность тем людям, которые вели войны, проливали кровь, выходить с флагами в сутки Победы».

Секретарь совета Георгий Пустовит призвал отличать знак СССР и знак Победы. Он говорит, что заключительный не может быть русским знаком, в полярность 1-му: «Наше решение имело чисто условный характер, так как «нет» русской символике Украина заявила еще в 1991 году».

Совещание городского совета сопровождалось пикетом коммунистов и комсомольцев: несколько десятков людей с ярко-красными флагами стояли под ответом, показывая символику, которую 2-й раз запрещали парламентарии.

Они передали листовку, в которой пишется: «Собственной акцией мы, коммунисты и комсомольцы города, хотим завлечь внимание граждан к тому, как посредственно и несуразно парламентарии Луцкого горсовета пользуются мандатом парламентария, доверием избирателя. Они запрещают символику «серп и снаряд», знак единения рабочего и крестьянина в собственной войне за социальную справедливость! Послезавтра они решатся о запрете размышлять, разбирать, верить либо колебаться…».

Абсолютное большинство в Луцком горсовете сформировано партиями «Батькивщина» (21 парламентарий), «Независимость» (8), и партиями «За Украину» (3), «Наша Украина» (2), Фронт Змин (3) и Азиатской партией (2). Всего в совете 50 парламентариев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

[an error occurred while processing the directive]