[an error occurred while processing the directive]
b6ebf685

Какая связь между небоскрёбами и упадком?

дом Есть «больная зависимость» между сооружением небоскребов и следующим мировым кризисом, говорят специалисты Barclays Capital. В настоящее время более всего небоскребов создается в КНР, предостерегают в Barclays.

Образцы данной связи можно отыскать всюду: от Эмпайр-стэйт-билдинг в Нью-Йорке, перед самым завершением возведения которого ахнула Знаменитая депрессия, и до высочайшего небоскреба нашему времени Бурдж-Халифа, построенного точно под дубайский упадок.

В настоящее время более всего небоскребов создается в КНР, предостерегают в Barclays.

Помимо этого, сооружение 14 небоскребов проводится в Индии.

«Довольно часто строительство высочайших построек считается только проявлением совместного строй и небоскребного расцвета, отражающего большое распределение неразумного применения ресурсов и неизбежную корректировку финансовой обстановки», — пишется в отчете, приготовленном специалистами банка.

Эксперты напоминают, что даже сооружение первого небоскреба, Эквитабл-лайф-билдинг, завершенного в 1873 году, совместилось с пятилетней рецессией. В 1912 сооружение было истреблено.

Среди прочих образцов — строительство в Чикаго вышки Уиллис-тауэр. Дом, до последнего времени знаменитый под названием Сирс-тауэр, был сконструирован в 1974 году — в самый пыл газового кризиса, когда была аннулирована придирка североамериканской денежных единиц к золотому припасу страны.

То же самое случилось с вышками Петронас в Малайзии, завершение сооружение которых в 1997 году совместилось с тяжелейшим мировым кризисом в Азии.

Сооружение вышки Ассоциация в городе Москва, которая могла стать высочайшим домом в Европе, даже было временно остановлено из-за открывшейся в РФ рецессии. В настоящее время сооружение возобновлено.

Все эти «совпадения» предоставляют предлог для беспокойства жильцам Лондона, где в настоящее время заканчивается сооружение небоскреба Шард, который будет высочайшим домом ЕС.

После завершения работ Шард будет выситься над английской столицей на 310 километров.

Особую осмотрительность трейдерам надо показывать по отношению к КНР, где, по сведениям Barclays Capital, в настоящее время проходит строительство половины всех строящихся во всем мире небоскребов.

Расцвет кредитования, открывшийся после всемирного мирового кризиса 2008 года, поторопил расценки во 2-й экономике мира.

В другом докладе, приготовленном специалистами денежной компании JPMorgan Chase, принимается, что жилищный рынок в самых крупных китайских городах может упасть на 20% в обозримые 12-18 лет.

Индусский миллионер Мукеш Амбани основал в Мумбаи собственный дом — 27-этажную резиденцию, которая является самым дорогостоящим во всем мире приватным жилищем.

По известиям в региональной СМИ, для сервиса дома, стоимость которого расценивается в 1 млн долларов США, нужен целый штат работников, состоящий из 600 человек.

«Вчера в Индии располагаются всего 2 из 276 небоскребов мира, высота которых превосходит 240 километров, но в обозримые 5 лет там ожидается завершить сооружение еще 14 подобных небоскребов», — пишется в докладе Barclays Capital.

Специалисты банка готовят доклад о высочайших зданиях мира каждый год в течение заключительных 12 лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

[an error occurred while processing the directive]