[an error occurred while processing the directive]

Израиль и Соединенные Штаты вынесли учения из-за Ирана

Иран США и Израиль приняли решение передвинуть на лето выполнение общего глобального боевого учения во избежание эскалации инцидента с Ираном, рассказывает «Гаарец» ссылаясь на израильское телевидение

Как разъяснил представитель ЦАХАЛа в эфире Channel 2, Вашингтон рассчитывает избежать особых трений с Тегераном в свете слухов о проектах США и Израиля ударить по иранским ядерным субъектам. 

По сведениям «Гаарец», в процессе учения «Остир Челлендж-12» (Austere Challenge 12), первоначально рассчитанного на обозримые недели, США и Израиль планировали проработать захват ракетного потрясения по территории Израиля со стороны Ирана либо другого вероятного врага. В самом большом учении должны были участвовать 5 тысяч североамериканских боевых.

В министерстве обороны Израиля «Гаарец» официально сообщили, что преподавание было рассчитано еще до смещения в худшую сторону обстановки с Ираном, однако решение о его переводе пока обсуждается с Вашингтоном. В ведомстве также отметили, что перевод учения не сопряжен с дефектом экономных средств, о котором, например, сообщает «Едиот Ахронот».

Картина вокруг иранской ядерной платформы ощутимо осложнилась после статьи в начале ноября доклада Интернационального агентства по ядерной энергии, утвердившего подготовку Тегераном ядерного оружия. В скором времени после статьи доклада крупные финансовые наказания в отношении иранского управления и представителей ядерной индустрии страны ввели США, Канада, Англия и прочие страны ЕС. В Тегеране утверждают об только миролюбивый тенденции ядерных исследовательских работ.

В начале декабря в ответ на наказания Востока Иран грозил закрыть ход наливных судов через Ормузский пролив, что, к тому же, может привести к сильному росту всемирных расценок на углеводороды. По сведениям The Jerusalem Post, министр зарубежных дел Израиля Авигдор Либерман в эфире израильского радио сообщил, что Тегеран этим самым старается приказывать критерии не только лишь иным поставщикам нефти в Иранском заливе — Саудовской Аравии и Ираку, но также и всему миру. При этом министр отметил, что Иерусалим не ищет предлога для битвы с Ираном.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

[an error occurred while processing the directive]