[an error occurred while processing the directive]
b6ebf685

IBM будет производить микрочипы вместе с GlobalFoundries

IBM Компании IBM и GlobalFoundries сегодня рассказали о подписании договора об общем изготовлении следующего поколения компьютерных чипов на автозаводах 2-ух организаций в североамериканском штате New-York.

По критериям договора, GlobalFoundries будет применять для изготовления собственный автозавод Fab 8, где полномасштабное изготовление будет развернуто во 2-й половине 2012 года. Испытательные эталоны чипов IBM не так давно начала выполнять на своем автозаводе в Ист-Фишкилл, где также производятся 300-миллиметровые кремниевые подложки для микрочипов.

Свежие общие чипсеты будут находиться на 32-нанометровой технологии Silicon-On-Insulator, которая раньше была спроектирована в партнерстве GlobalFoundries и IBM. В настоящее время компании утверждают, что свежие технологии помогут в дальнейшем производить микропроцессоры с еще множеством вычисляемых ядер и отличной мощностью.

В настоящее время компании рассказывают о партнерстве в сфере 32-нанометровых чипов, но в будущем обе стороны заинтересованы в продлении договора в целях подготовки не менее современных 28-нанометровых чипов, применяющих фирменные технологии High-K Metal Gate по производству нового вида процессорных транзисторов с не менее скорыми затворами для учащенного переключения в ходе работы.

Помимо этого, стороны условились встроить в чипсеты технологию IBM eDRAM (embedded dynamic random access memory) позволяющую располагать особые масштабы памяти напрямую на главном микропроцессоре, что дает возможность достичь повышения мощности заключительного.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

[an error occurred while processing the directive]