[an error occurred while processing the directive]

Как укротить вспышки бешенства

гнев Скорее всего некоторые из нас понимают, что вспышки бешенства – это элементарная защитная реакция нашего организма. Так что мы освобождаемся от переполняющих нас чувств и волнений. Однако не все готовы на это из-за собственных убеждений. Одни полагают, что открыто выражать злоба – это слабо, иные считают, что так они показывают собственную наклонность.

Однако, все-таки, все мы люди, и нам характерно сердиться. Враждебность заложена в нас самой природой и, всегда подавляя её, мы ориентируем собственную же мощь против себя. Скопленная энергия бешенства и злобы уничтожает нас внутри, вызывая болезни, истощенность и депрессию. Так как вероятно освободиться от злобы, избавиться от накопившихся обид и негативных эмоций? Разве надо предоставлять волю собственному злу? А как раз от подобных вспышек злости могут болеть наиболее ближайшие и дорогостоящие тебе люди… Определенные без помощи других пытаются освободиться от негодования, да так пытаются, что еще поглубже погружаются в них. Вроде бы, феномен: все ясно, так невозможно, без злобы будет лучше и легче, однако чем больше вы проговариваете про себя формулу «успокойся», тем мощнее вы сердитесь.

Чтобы угомониться и правильно отреагировать на некоторую форс-мажорную ситуацию, специалисты по психологии рекомендуют посчитать до 10-ти. Полагаю, что очень многие знают о подобном способе. Однако! Кому-то данный метод помогает, а кому-то – с точностью да напротив. Равномерно продвигаясь к «10-ти», такие люди просто «срываются с линии», говоря затем, что до начала счета они были намного безмятежнее.

Результат реакции на неприятность находится в зависимости от скорого выброса отрицательных эмоций. Чем стремительней, тем лучше. А мы довольно часто себя удерживаем, заколачиваем вглубь обиду и злоба. Однако спустя время эти чувства со свежей мощью упрашиваются наружу. Поэтому мы и заматываемся и на физическом уровне, и психологически. Однако это совсем не означает, что нужно срываться, отомстить и убивать притеснителей. Ни при каких обстоятельствах. Злоба надо уметь производить другими и безвредными методами.

Вот несколько способов сброса отрицательных эмоций бешенства, раздражённости, злости.

1. Дайте волю собственным ощущениям! Важно позволять себе сердиться и чувствовать гнев. Вы же не запрещаете себе усмехаться? А удовлетворенность – это аналогичная эмоция, как и гнев, лишь без ваших внешних ограничений. Так вот, берите подушку и начните бить её – так вы всю злоба излейте и ощутите, что вам стало значительно легче, будто вы скинули тяжелый груз. В случае если данный способ не особенно вам подходит, то напишите послание нелюбви и злобы. Пишите на бумаге, с мощью тесня на карандаш либо ручку, вкладывайте в любое слово всю собственную нелюбовь и гнев. После сочинения в обязательном порядке сожгите послание. Есть ещё одна альтернатива этому способу – закройтесь в автомобиле и покричите во все горло или уйдите туда, где меньше всего людей (лес, дача и т. д. ), и прокричитесь так, как вам захочется!

2. Не приводите себя до максимума, когда на вас орут либо осуждают! Самый лучший метод справиться с бешенством – это сообщить про это тому, кто вас рассердил. Просто скажите: «Ты представляешь, мне не по нраву, когда ты так говоришь со мною…» либо «Я рассержена на тебя, поскольку…» Разумеется, не всегда резонно выражать все в лицо. Можно направиться к притеснителю через зеркало. Проиграйте картину, которая вас вывела из себя, и, представив в зеркале того, кто вас задел, выразите все, что вы о нем полагаете. После того, как ваша злоба истощит, попробуйте его чистосердечно осознать и извинить. Амнистия сможет помочь вам целиком избавиться от злобы и злости.

3. Обучитесь делать остановку! Самый простой метод управиться с собой – это сделать глубочайший вдох и посчитать до 10-ти. Про это способе я затрагивала выше. В случае если есть вероятность, пройдитесь, так как перемещение в обязательном порядке сможет помочь управиться с разыгравшимся адреналином. Также можно позитив «снести». Постирайте либо промойте посуду. Контакт с жидкостью даст разрядку. Когда ощущаете, что едва-едва удерживаетесь от того, чтобы не говорить излишнего, духовно наберите в рот жидкости. Пускай вам в данном сможет помочь сюжет из сказки о заколдованной воде: «Жили-были старец со старушенцией. Не проходило и дня, чтобы они не бранились. И, впрочем оба утомились от раздоров, остановиться никоим образом не могли. Когда-нибудь вошла к ним в дом предсказатель и презентовала им ведро заколдованной жидкости: «В случае если снова на брань потянет, набери общий рот данной жидкости, и размолвка состоится». Лишь она за дверь, как бабка начала старого человека есть. А он накопил в рот жидкости и безмолвствует. Что отныне, бабке одной воздух потрясать? Для ссоры необходимы двое! Так они и отвадились от ругани…» 4. Освободитесь от накопившегося беспокойства и внешних блоков!

Следующие техники, взятые из даосского учения Шоу-Дао, помогут вам.

Упражнение «Ухмылка Будды» позволит вам без проблем приходить в положение душевного спокойствия. Уймитесь и попробуйте ни о чем не размышлять. Целиком расслабьте мускулы лица и представьте, как они наливаются тяжестью и горячем, а потом, утратив эластичность, насколько бы «стекают» вверх в хорошей истоме. Сконцентрируйтесь на уголках ваших губ. Представьте, как губки начинают немного расставляться в стороны, создавая простую усмешку. Не прилагайте мускульных сил. Вы ощутите, как губки сами растягиваются в едва-едва схватываемую усмешку, а во всем организме будет впечатление зарождающейся радости. Пытайтесь делать это упражнение ежедневно, пока положение «ухмылки Будды» не будет для вас обычным.

5. Пойдете к невропатологу. Не стыдитесь и не страшитесь. С вами все в порядке, вы здоровы, просто жизнь спровоцировала у вас натуральное в вашей обстановки подавленное положение. Поведайте о время от времени появляющихся изматывающих вас идей. Вам напишут неопасные медицинские препараты, вероятно малые, которые вы будете брать на себя, когда нахлынут чувства. Не стыдитесь того, что с вами происходит. Это далеко не такая уникальность.

Просто нужно правильно помочь себе выходить из малоприятного положения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

[an error occurred while processing the directive]